Торт 171 Паровозик 187 из бисквита масляного крема и мастики



Торт "Паровозик"

Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь — из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше — заводите меньше.

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом — так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам — надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика — это ширина противня, а ширина паровозика — примерно 1/3 длины противня.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Еще:  ЗабЖД сообщила что большинство сходов вагонов в 2021 году произошли из за излома рельса

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.

Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину — красным, крышу — желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине — окно с одной стороны, дверь — с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Источник

Торт «Паровозик» из бисквита, масляного крема и мастики.

торт паровозик своими руками

Или же можно приобрести уже готовую мастику для тортов.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад горький – 150 г
  • масло сливочное – 15 г
  • молоко – 4 ст. л.

Приглашаю к себе на кухню, чтобы вместе приготовить вкусный торт для ребенка на день рождение с паровозиком из мастики.

Рецепт бисквита для торта «Паровозик»:

tort-korabl521

1. Белки аккуратно отделим от желтков. Миску, где будут храниться белки, тщательно протрём бумажным полотенцем с каплей уксуса. К желткам положим половину нормы сахара, по желанию положим ванильный сахар.

tort-korabl522

2. При помощи миксера тщательно взобьём массу до её увеличения. Отставим взбитые желтки в сторону.

бисквит для торта

3. Теперь перейдём к взбиванию белков. Начнём также взбивать на медленной скорости, понемногу её увеличивая. Продолжаем движения, пока не получим пышную лёгкую массу. Теперь тонкой струйкой насыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Когда белки превратятся в стойкую плотную пену, можно завершить процесс.

бисквит для торта

4. Добавим одну часть белковой массы к желткам.

бисквит для торта

5. Аккуратно перемешаем воздушными движениями снизу-вверх. Муку просеем два раза и добавим к смеси желтков с белками. Также перемешаем.

бисквит для торта

6. Затем добавим оставшуюся часть белков и такими же аккуратными движениями перемешаем.

бисквит для торта7. Подготовим форму для выпечки, смажем её растительным маслом. Можно обсыпать мукой, а после стряхнуть её остатки. Выльем тесто в нужную форму и слегка разровняем поверхность. Для торта «Паровозик» у меня круглая форма.
бисквит для торта8. Духовку разогреем до 180 ° C. Поставим наше тесто в духовку и будем выпекать бисквит около 35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый бисквитный корж достанем из формы и дадим полностью остыть. Затем накроем его бумажной салфеткой и оставим на ночь на столе.

Еще:  Поезд как сделан номер

бисквит для торта паровозик

9.Вылежавшийся бисквит разрежем вдоль на несколько частей, это зависит от его высоты, чтоб можно было пропитать сиропом и смазать каждый корж кремом.

Сироп для торта «Паровозик»:

В горячую кипяченую воду добавим сахар и хорошо перемешаем, до полного растворения сахара. Можно добавить сюда же ванилин или варенье.

Масляный крем для торта:

масляный крем для торта

1. Приготовим масляный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем до пышности миксером и добавляем в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Постепенно переходим от медленного взбивания к самому быстрому. Взбиваем до тех пор пока масса не станет густой.

Все, масляный крем для торта готов.

торт паровозик своими руками

2. Смазываем каждый получившийся бисквитный корж кремом, укладывая их друг на друга. Оставляем пока в холодильнике.

Далее переходим к украшению торта. Для этого приготовим шоколадную глазурь и мастику из зефира или суфле.

Мастика для торта «Паровозик»:

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Сложим их в ёмкость, поставим на водяную баню. Будем растапливать до увеличения в объёме. Также добавим лимонный сок.

2. Разделим массу на столько частей, сколько понадобится разноцветной мастики.
В моём случае 3 цвета: белый (цветочки для украшения торта), голубой (вся поверхность торта + части поезда), салатовый (поезд). Можно сразу растапливать конфеты раздельно, используя три водяные бани.

3. В каждую часть набухшей массы добавим совсем немного пищевого красителя и хорошо перемешаем ложкой. Добиваемся нужной интенсивности цвета, регулируя количество красителя.

4. Теперь добавим по порциям сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.

5. Подготовим стол, присыпанный сахарной пудрой. Выложим мастику на стол, когда смешивать ложкой станет тяжело. Теперь разомнём руками, пока масса не перестанет быть липкой. Скатаем из неё шар.
Так проделываем с каждым цветом мастики.

6. Плотно завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут.

7. Когда достанем мастику из холодильника, то получаем готовую пищевую массу для лепки. Из такой мастики теперь можно лепить всё, что угодно, даже паровозик ).

мастика для торта

8. Стол посыплем крахмалом и тонко раскатаем слой мастики.

мастика для торта

9. Используя нож или формочки, вырезаем нужные формы.

Глазурь

1. Кусочки горького шоколада растопим в миске, на водяной бане.
2. Добавим молоко и перемешаем
3. Теперь добавим сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

Сборка детского торта «Паровозик» из мастики:

1. Затем, когда торт, пропитанный сиропом и смазанный кремом, настоится в холодильнике, украсим его мастикой.

2. Берём мастику голубого цвета и раскатываем в тонкий круг по размерам нашего торта.

3. Накрываем его сверху, все лишние края обрезаем ножницами.

4. При помощи кондитерского мешка шоколадной глазурью рисуем железную дорогу и оставляем торт в холоде до застывания.

5. Берём мастику салатового цвета и лепим вагоны. Также из зелёной мастики с помощью формочки можно вырезать цветы, которые легко клеятся водой по бокам торта.

6. Из остатков голубой мастики лепим колёса, крышу и трубу для паровоза.

7. «Ставим» поезд на рельсы и соединяем вагоны. Паровозик из мастики готов.

8. Дополнительное украшение зависит от вашего желания. Я просто использовала готовые цветы.

торт паровозик своими руками

Вот такой интересный получился торт «Паровозик» из мастики в домашних условиях.

Источник

Детский торт в виде поезда своими руками

Детский торт в виде поезда

На детский праздник хочется чтобы торт был особенным, красиво украшенным. Разумеется, сейчас не проблема заказать детский торт у профессионального кондитера, который сделает из праздничного торта настоящее произведение искусства. Но PrazdnikBlog.info предлагает Вам украсить детский торт самостоятельно. И сегодня мы будем делать торт в виде поезда.

Детский торт в виде поезда

Детский торт в виде поезда

Торт в виде паровоза для детей

Для начала нужно испечь бисквитные коржи. Так как нам нужны вагоны прямоугольной формы, то лучше печь коржи в форме для выпекания кекса или хлеба. Круглую часть торта для головы поезда рекомендуем сделать из готового бисквитного рулета.

Еще:  Купить билеты на поезд Иркутск Москва

И так, коржи готовы, теперь разрезаем их как показано на фото.

Как сделать торт в виде поезда

Как сделать торт в виде поезда

Получившиеся коржи перемазываем вкусным кремом, лучше на основе сгущенки. Затем покрываем каждый вагон разноцветным кремом. Крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными овощными или фруктовыми соками (для детского торта последний вариант подходит больше).

Украшение торта кремом

Украшение торта кремом

Все поезд готов! Теперь его осталось только украсить. Главный вагон поезда можно украсить растопленным шоколадом, вместо номерного знака сделать поздравительную надпись.

Украшение торта своими руками

Украшение торта своими руками

Колеса для поезда лучше всего сделать из печенья. Хорошо смотрятся небольшие печенюшки Орео или печенье в шоколадной глазури.

Вагоны нашего поезда также можно украсить вкусностями. Для того чтобы сделать имитацию товарных вагонов, сверху сделайте импровизированную рамку из вафель или батончиков КитКат. В центр можно уложить мармелад, конфетки или трубочки.

Детский торт Поезд

Детский торт Поезд

В общем, украшать поезд можно как угодно, все будет зависеть от Вашей фантазии и наличия сладостей на Вашей кухне. В любом случае Вашему малышу обязательно понравится праздничный торт. Также не забудьте про свечи!

Источник

Как приготовить "Паровозик" (торт для детей)?

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

«Паровозик из Ромашково»

Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.
  2. В процессе частями вливайте растительное масло.
  3. Потом добавьте муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Муку вмешивайте порциями. В процессе перемешивания миксер использовать запрещено.
  5. Потом выложите в форму тесто. Дно обязательно заранее застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

Второй этап

  1. Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).

Следующий этап приготовления

  1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
  2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
  3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
  4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
  5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
  6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

Источник